返回列表 发新帖
楼主: 玻璃耳环 - 

健美操训练计划

引用第14楼拉丁操教练2006-05-21 17:13发表的“”:
想请问一下,您的体能训练包括哪些内容?以及表现力是如何训练的呢?
       体能我不知道你指的是哪个方面的,是耐力能力吗?我会安排他们在跑步机上跑半个小时或者更多!
       表现力说实话真的很难练的,你光跟他们说“要微笑”是不够的,他们可能笑一下就没了。这个跟性格有很大的联系,一些爱表现的学生在比赛的时候就很会现,可是其他内向的就很难让他们现!平时训练的时候多让他们听一些有意思的音乐,或者说搞笑的音乐,来调动他们的情绪,然后在训练点评的时候多灌输要“注意表现力”的话语,还可以多组织他们看一些精彩的比赛,或者看舞蹈演员的表演;等等方法。
       训练表现力是一个很大的课题,不可能一蹴而就,要潜移默化,慢慢来~~~
有道理,很好,很值得我学习,谢谢!!!
上面计划的不足有,暑期训练时间太短了,只有25天,暑期训练应该是运动员成绩提高最快的时候,应该是60天全天训练,只有这样才会达到暑训的目的。
这只是我个人的关点,有什么不足之处还请大家帮忙指出来呀。//。/ [s:4]
很不错的计划  [s:1]
引用第22楼小天2006-06-10 10:45发表的“”:
上面计划的不足有,暑期训练时间太短了,只有25天,暑期训练应该是运动员成绩提高最快的时候,应该是60天全天训练,只有这样才会达到暑训的目的。
这只是我个人的关点,有什么不足之处还请大家帮忙指出来呀。//。/ [s:4]

暑假如果条件允许是可以两个月都训练呀~~~主要是学校不支持,学校想回家,那么教练无私奉献又有什么意义呢?我想很多学校都不会全额补偿教师的训练津贴,而且相关院校训练水平也差不多,所以安排25天已经很多了~~~~~ [s:6]
级我带的学生高中的,没有一点基础怎么练,指导指导好吗?各位教练!想过级
一学期只有上操40分时间.下午有两个一周内,每次50 分钟左右啊.怎么训练,假期一个月我想带每基础的孩子高中生怎么练啊???各为高手说说啊!!!
如果什么运动基础的都没有,很难。
如果身体素质到位的话,还可以练。从控制开始练习结合专项素质。
对,要有素质,如果身体素质很差,要力量没有,要柔韧没有,那是一点办法都没的!
暑假去外校取经了,效果不错~~~
其实健美操这个项目还是需要不断带出去,引进来!
不像跑步,光是速度就可以取胜!
谢谢 参考参考

挺好

可以参考下,加油!!
很好~~~~~~~~~
!!!!精华!!!!
很好,可以参考一下。
我想问一下,那素质都要做些什么样的才能更有效啊
细的训练方法是根据运动员的自身条件和水平来制定的。看你的是什么水平的运动员了。方法有所不同。
  不错哦!  需要学习顶!!!!
不错顶+++++++++++++++
切实不错我也是觉得缺点东西

发表回复