123下一页
返回列表 发新帖

健美操训练计划

2005年xxxx健美操队训练计划
2005年11月19日至20日xxx大学生健美操锦标赛训练计划(3月15日—11月18日)
第一阶段16周(3月15日至6月30日)
1.基本姿态:把杆练习、形体操
2.基本步伐:踏步、开合跳、吸腿跳、弹踢腿、弓步跳、后踢腿、大踢腿
3.基本手形:四个八拍
4.素质练习:柔韧、身体各部位力量、肌肉控制能力的练习
5.基本技术:七大步伐和四个八拍的手型组合操化练习
6.难度动作练习
7.表现力训练
训练主要目标
1.组建比赛队伍
2.培养正确的身体姿态
3.发展一般运动能力
4.提高一般心理品质
5.提高身体素质

第二阶段暑期25天(7月11日至7月25日&8月21日至8月30日)
1.学习比赛规定套路(大众五级操)
2.学习大众自编套路
3.学习竞技套路
4.规范基本动作
5.体能训练
6.身体素质训练:力量、柔韧、跳跃
7.表现力训练
训练主要目标
1.成立训练队
2.学会比赛套路巩固基本技术
3.提高动作质量
4.提高运动水平
5.提高竞技能力
6.提高专项理论知识

第三阶段6周(9月4日至10月16日)
1.基本技术和体能训练
2.比赛套路训练
3.身体素质训练
4.表现力训练
训练主要目标
1.确定参赛队员及比赛项目
2.巩固基本技术和熟练套路训练
3.提高竞技能力

第四阶段30天(10月17日至11月18日)
1.规范基本动作
2.加强体能训练
3.表现力训练
4.突出个性风格训练
5.心理承受能力训练
训练主要目标
1.熟练套路训练
2.积累比赛经验、调整体能训练
3.提高心理品质创造专项优异成绩
这是本人去年带队训练的总计划,希望能给部分需要的同行有点参考价值!有不妥之处,请给予意见和建议!谢谢~~~
很好的阶段训练,可以学习以下
[s:8]
平常的训练中有参插耐力训练吗? [s:7]

我的学生是体能超好的!耐力方面的训练,不需要我来安排,因为他们班级每个星期都会组织一次以上的5000米跑! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
因该再加一些控制训练,和过渡连接的专门训练 [s:5]
[s:1]  [s:1] 不错不错,很有规划的训练啊!多学习学习了!
真不错!多谢了。。。。 [s:1]
真的很不错的计划
引用第6楼糊涂2006-04-06 20:47发表的“”:
因该再加一些控制训练,和过渡连接的专门训练 [s:5]
       好建议!训练中是有,不过不是很注重,看来真的是应该值得重视的问题。     我训练的学生,比赛以后,裁判和其他队的教练,说我们学生上体姿态很好,就是下肢弹性不足。我觉得很纳闷~~
hao  a  !
这个好象是江西师大的训练计划吧

国家队的···
想请问一下,您的体能训练包括哪些内容?以及表现力是如何训练的呢?
参考一下!
不错!
我个还不错吗
在那里稿的呀
肯好的计划,但总觉得缺点什么的!呵呵~~~~~~想象哦!会更好的 哦!因为现实中变化无常!————————别太理会哦!新手说的话!有什么不对的地方千万别往心里去哦!
引用第14楼拉丁操教练2006-05-21 17:13发表的“”:
想请问一下,您的体能训练包括哪些内容?以及表现力是如何训练的呢?
       体能我不知道你指的是哪个方面的,是耐力能力吗?我会安排他们在跑步机上跑半个小时或者更多!
       表现力说实话真的很难练的,你光跟他们说“要微笑”是不够的,他们可能笑一下就没了。这个跟性格有很大的联系,一些爱表现的学生在比赛的时候就很会现,可是其他内向的就很难让他们现!平时训练的时候多让他们听一些有意思的音乐,或者说搞笑的音乐,来调动他们的情绪,然后在训练点评的时候多灌输要“注意表现力”的话语,还可以多组织他们看一些精彩的比赛,或者看舞蹈演员的表演;等等方法。
       训练表现力是一个很大的课题,不可能一蹴而就,要潜移默化,慢慢来~~~

发表回复