12下一页
返回列表 发新帖

[转贴]美国著名AIRALERT弹跳力训练法

美国著名AIRALERT弹跳力训练法
美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期.

对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!

第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
接下来,只需重复以上步骤!!!

第二项:抬脚尖(提踵)
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚尖抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.

第三项:台阶
1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳.

第四项:纵跳
1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...
2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲...
3. 到地时,再迅速起跳,完成一次...

这一项很难, 你可用你的手帮助起跳...

第五项:脚尖跳
1. 将脚尖抬到最高点,
2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm

第六项:蹲跳
这一项只在星期三练

1. 站立,怀抱篮球于胸前
2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度.
3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势,
4. 着地,完成一下...
5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高

这个需要根据个人的身体状况进行练习!  发表于 2011-11-18 16:03
我在学生身上试一下,看看
谢谢楼主!!!!!!!!!!!太感谢了,我的缺点就是弹跳不够,跳跃类难度老跳不好,尤其是剪式变身跳.....我要好好练练
不错,我也帮学生训练一下……
不错呀
我也的试试看
谢谢楼主
弹跳力........................加油加油...我的拍挡..哈 [s:1]
很好!
我也应该试一试!
hao ,谢谢这么好的东西我还没有完全理解啊
15个星期好长哦~
要提高弹跳能力真的是很难的。
因为弹跳是跟遗传因素有关的! [s:6]
我要先记下来  也要在学生身上试试  呵呵 谢谢了
这是田径训练法,可以在训练健美操上运用。
----------有点意思啊 ,太有才 了啊。
我又来了啊,还是没有人啊 ,等有机会一定要和你们聊个痛快啊
谢谢楼主!!!!!!!!!!!太感谢了
不错,谢谢!多一点这样愿意分享的人就好了
- -#

厉害。!

-0-0 -

谢谢啊!可以帮助我的腿部恢复!
看帖先回帖,然后在学生身上试试看,看来还要进行一下前后的对比试验
又来了!再看的仔细些
先试验,在大家一起过来谈心得啊,顶

发表回复